当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗人大视察我旗企业国有资产治理情况
2021-06-02 08:44 来源:融媒体中心
分享到:

  5月28日,旗人大常委会主任王庆虎,副主任邵立军对我旗企业国有资产治理情况展开视察,副旗长王树华陪同视察。

  王庆虎一行先厥后到巴林左旗泽惠富民工业生长有限责任公司、巴林左旗自来水公司第二水厂、内蒙古赤峰林东国家粮食储蓄库、巴林左旗东兴融资担保有限公司、巴林左旗辽韵丹风文化旅游投资有限公司等地进行视察,详细询问并了解企业国有资产治理体制及资产保值增值情况、企业国有资产处置和收益分配情况、国有资本收益收缴及国有资本经营预算体例和执行情况等内容。视察后并召开座谈会,会上,王树华汇报了我旗企业国有资产治理情况。

  王庆虎结合视察情况指出,要将企业国有资产治理事情逐步规范化,加鼎力大举度做到权责明确,抓实羁系权限;要凭据有关执法规则健全企业治理制度,做到企业治理合制度、有规范;种种企业要确保运营高效,向有先进经验的都市学习治理方式,找到企业生长短板,充实挖掘企业潜力,提高资源利用率,尽量制止资源浪费。政府要强化羁系和对企业的监控,着重注意风险评估监控,降低企业泛起相关问题风险。

  王庆虎强调,要坚持问题导向,发现存在的问题,特别是对企业生长的瓶颈问题,要有针对性的解决,提高视察事情的效率,视察一次,就尽力解决一次问题。

  下一步,人大常委会听取意见后,要实时作出审议意见,并对审议意见进行有效的跟踪监视。


扫一扫在手机打开当前页
全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆