当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗人民法院政法队伍教育整顿专题民主生活会召开
2021-05-22 11:08 来源:旗政府办
分享到:

  5月21日,旗人民法院政法队伍教育整顿专题民主生活会召开。旗委书记李浩楠到会指导并进行点评。旗委常委、政法委书记赵宏图加入聚会会议。

  李浩楠强调,要以此次专题民主生活会为契机,进一步提高政治站位,增强做好教育整顿事情的责任感使命感,领导班子成员要切实起到引领示范楷模作用,坚决扛起自己分管事情和部门的主体责任、监视责任、直接责任,用实实在在的事情结果说话。要以政法队伍教育整顿为契机,不停增强干警思想政治建设和业务能力建设,不停强化纪律作风建设,严格执行中央八项划定及其实施细则,确保政治清醒、队伍清廉、司法清正、生态清明。要扎实做好专题民主生活会后半篇文章,认真梳理问题,深刻剖析泉源,明确整改偏向、措施和时限,把“当下改”与“恒久立”有机结合,坚持边查边治边建,重点在建章立制上下功夫,促使问题整改制度化、长效化。

  会上,旗人民法院院长胡大勇同志代表旗法院党组进行了对照检查,深入查摆了法院党组在政法队伍教育整顿事情存在的突出问题,深刻剖析了问题发生原因,进一步明确了整改偏向和具体措施。其他党组成员紧密联系事情实际,划分围绕政法队伍教育整顿专题民主生活会重点查摆的七大方面进行了对照检查,并严肃认真地开展了自我批评和相互批评。




扫一扫在手机打开当前页
全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆