当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
左旗市场监视治理局开展 “5·25全国护肤日”科普宣传运动
2021-05-29 10:50 来源:旗市场监视治理局
分享到:

  为营造宁静合理使用化妆品的良好气氛,宣传普及化妆品宁静知识,引导群众树立科学护肤意识,5月26日,左旗市场羁系局组织开展了以“宁静用妆 美丽有法——关注儿童用妆宁静”为主题的“5·25全国护肤日”科普宣传运动。

  运动中,通过悬挂横幅、发放宣传质料、解说化妆品基础知识等方式,向群众普及宁静用妆和不良反映知识,科普及格化妆品基本要求和选购化妆品注意事项以及发生不良反映后的处置惩罚措施,流通投诉举报渠道,提升人民群众鉴别冒充伪劣化妆品的能力,增强宁静用妆意识。

  此次运动共发放种种宣传资料1000余份,接受群众咨询10余人次,微信民众号推送化妆品执法规则宣传一期。通过开展宣传运动,进一步提高了社会民众对化妆品宁静的认知水平,为营造良好的化妆品消费市场情况打下了坚实基础。

  同时,左旗市场羁系局以“5·25护肤日”为契机,结合儿童化妆品专项整治事情,集中力量对全旗化妆品相关单元、母婴用品店开展专项检查,增强化妆品质量宁静隐患排查整治,突出检查重点,要求经营者做好索证索票、资质检验等,严禁售卖无中文标签和冒充伪劣化妆品,确保来源渠道有据可查、实现全程可追溯。截止目前,已排查化妆品经营单元80余家次。


扫一扫在手机打开当前页
全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆