当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
自治区妇联副主席仲玉霞到我旗调研
2021-05-17 20:14 来源:融媒体中心
分享到:

  5月15日,自治区妇联副主席仲玉霞一行到我旗调研妇联推动笤帚苗工业生长情况,市妇联主席杨立红,旗委常委、宣传部长马树友陪同调研。

  调研组一行先厥后到旗笤帚苗博物馆、巾帼脱贫示范基地—巴林左旗亿亨源草体例品有限公司,详细了解我旗笤帚苗工业生长情况。

  座谈会上汇报了旗妇联在推动笤帚苗工业生长中“抓培训、建基地、促就业、找销路、搞联合”五项举措开展情况及下一步事情计划。

  仲玉霞指出,要加大巧手产物研发力度,积极与大专院校对接,利用人才资源和优势,向高端化、精细化产物偏向生长,挖掘隐形价值,使产物赋值更高。要提升精细化技术培训,打造真正巧手工匠,让妇女姐妹增收致富,促进左旗笤帚苗工业快速稳步康健生长。

  下一步,旗妇联将结合笤帚苗特色工业,凭据市妇联《关于继续推进妇女巧手创业增收事情的意见》为主要内容,做好“巧”字文章,全力推动笤帚苗工业提档升级,增强妇女自我生长能力,发挥妇女群众在乡村振兴战略中的奇特作用,为我旗经济社会建设孝敬巾帼力量。

扫一扫在手机打开当前页
全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆