旗交通运输局践行“为群众办实事”事情理念 为城乡公交车辆年度审验开辟绿色通道
2021-05-14 16:23 来源:旗交通运输局
分享到:

  为确保城乡公交车技术状况良好,保证群众出行宁静,4月28日,旗交通运输局凭据《门路运输治理规范》相关要求,对九龙运输有限责任公司的38台城乡公交车辆开展为期两天的年度审验事情。

  本次审验包罗驾驶员资格审查、车辆运营手续检验、车辆综合性能检测三个方面。一是提前宣布审验通知,见告企业审验时间、审验法式、审验内容;二是组织人员对车辆驾驶员从业资格、车辆手续治理进行检验,确保车辆营运合规则范、宁静行驶;三是抽调技术人员接纳分时段、随到随检的原则对所有车辆宁静设施配备情况、风挡玻璃裂痕情况、轮胎磨损水平等逐一进行综合性能“体检”,制止车辆排队拥挤、车辆漏检、旅客出行未便等情况的发生。

  本次审验共发现9台营运车辆存在差异水平的风挡玻璃裂痕,3台车辆未张贴宁静见告单。审验人员已责令未通过审验的车辆在允许期内完成整改,二次审验及格后,方可继续运营。


扫一扫在手机打开当前页
全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆