左旗市场羁系局开展“五一”期间 特种设备宁静专项检查
2021-05-14 16:06 来源:旗市场羁系局
分享到:

五一”假期将至,为深入贯彻落实宁静生产的事情目标,确保特种设备宁静运行,保证人民群众生命工业宁静,近期,左旗市场羁系局全力开展特种设备宁静专项检查事情。

此次检查聚焦医院、商超、工业园区重点企业、气瓶充装单元等特种设备使用单元,重点检查一是设备是否治理使用挂号,是否在检验有效期内;二是作业人员与治理人员是否持证上岗;三是各项制度是否健全,应急演练是否开展;四是电梯是否粘贴警示标志,维保单元是否正常开展维保。

目前,已检查特种设备使用单元5家、气瓶充装单元1家,检查电梯20余台、锅炉1台、压力容器40余台,下达监察指令书1份。此项事情仍在连续开展左旗市场羁系局将紧抓不懈,以高尺度、严要求羁系全旗特种设备使用单元,全力保障全旗人民假期生活的安宁有序。



扫一扫在手机打开当前页
全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆