当前位置: 首页 > 政民互动 > 意见征集
巴林左旗召开政法队伍教育整顿第一次新闻宣布会,宣布教育整顿监视和问题线索举报方式
2021-03-15 18:18 来源:融媒体中心 会见次数:
分享到:

  3月15日,巴林左旗召开政法队伍教育整顿第一次新闻宣布会。

  旗委常委、政法委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组副组长赵宏图主持聚会会议,旗政府副旗长、公安局局长、旗政法队伍教育整顿领导小组副组长孙继国就政法队伍教育整顿基本内容、有关措施、事情目标及事情部署作介绍。旗人民检察院检察长于术民,旗委政法委副书记于守忠,旗委宣传部副部长潘水师,旗人民法院副院长杨奕林,旗司法局副局长薛建茹出席宣布会,旗政法队伍领导小组及成员、旗委政法委和各政法部门宣传事情卖力人加入聚会会议。

  孙继国在介绍中指出,政法队伍教育整顿是以习近平同志为焦点的党中央做出的重大决策部署,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期盼,也是铸造新时代政法铁军的重要途径。全旗政法教育整顿工具在旗委政法委和法院、检察院、公安机关、司法行政机关全体在编在职干警,各苏木乡镇街道政法委员中开展。教育整顿从2021年2月底开始,到6月底基本结束,历时4个月左右。分为学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务。通过教育整顿,着力核办一批涉贪涉腐涉伞案件、清除一批“害群之马”、整治一批顽瘴痼疾、化解一批涉法涉诉信访积案、选树一批政法英模、建设一批长效机制,切实解决政法队伍中存在的政治不坚定、司法不廉洁、执法不公正、遇事不继续、作风不外硬等问题,使全旗政法系统的政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转。

  赵宏图代表旗政法队伍教育整顿领导小组郑重允许:我旗将坚决落实党中央、自治区党委、赤峰市委和旗委的决策部署,从全旗人民群众最期盼的事情做起、最不满意的地方改起,全面正风肃纪、反腐强警,突出抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,扎实推进学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,向党和人民展示政法机关从严管党治警的决心和信心,进一步树立执法司法为民的良好形象,铸造新时代政法铁军,为建设更高水平的平安左旗、法治左旗提供坚强组织保障,以实际行动和优异结果庆祝建党100周年。

  赵宏图要求,旗各新闻媒体要高度重视、全力配合,鼎力大举宣传报道方案中提及的举报电话、信箱和邮箱,努力做抵家喻户晓、众人皆知,为全旗政法队伍教育整顿事情开局起步、顺利推进提供一个良好的舆论气氛。

  为方便群众监视教育整顿,流通政法队伍问题线索举报渠道,现向社会宣布全旗政法队伍教育整顿监视和问题线索举报方式,接待宽大群众实名举报政法机关和政法干警违法违纪线索。巴林左旗政法队伍教育整顿领导小组将对举报信息严格保密。    

    举报电话:0476-7866569

    举报信箱:巴林左旗信访接待中心一楼政法队伍教育整顿举报信箱

    电子邮箱:blzqdwjs@163.com

    邮寄地址:巴林左旗林东镇契丹大街256号党政综合楼政法队伍教育整顿领导小组

    受理电话时间:事情日08:30-12:00   14:30-17:30

    受理举报截止日期:2021年6月15日

扫一扫在手机打开当前页
全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆