当前位置: 首页 > 政民互动 > 政策解读
《巴林左旗国有企业退休人员社会化治理事情实施方案》政策解读
2020-08-14 15:51 来源:工信和科技局
分享到:

一、事情要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实党中央、国务院、自治区、赤峰市关于加速剥离国有企业办社会职能息争决历史遗留问题的决策部署,全面深化国有企业革新,加速剥离国有企业办社会职能息争决历史遗留问题,立足退休人员法定权益保障和服务需求,整合治理服务资源,结合加速老龄事业生长和完善养老服务体系建设事情,做好国有企业退休人员实行社会化治理后的各项服务保障事情,确保国有企业退休人员共享全面建成小康社会结果。

二、目标任务

2020年年底前,将巴林左旗尚未实行社会化治理的国有企业(包罗中央、自治区、赤峰市驻巴林左旗企业及旗县区所属企业)已退休人员移交苏木乡镇、街道实行社会化治理。

集中力量将尚未实行社会化治理的国有企业已退休人员移交至现居住地苏木乡镇、街道实行社会化治理,各苏木乡镇人民政府、各街道治理依托苏木乡镇、街道就业社保服务中心、嘎查村(社区)综合服务机构为宽大国有企业退休人员提供公正化、均等化服务,切实保障国有企业退休人员正当权益。

实行社会化治理后,国有企业新治理退休人员治理服务事情与原企业疏散。

国有企业治理的事业单元退休人员原则上一并移交实行社会化治理。

国有企业离休人员原则上保持现有治理方式稳定。金融企业退休人员治理事情,另有划定的依其划定执行。


《巴林左旗国有企业退休人员社会化治理事情实施方案》原文

扫一扫在手机打开当前页
全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆