当前位置: 首页 > 走进左旗 > 苏木乡镇概况
林东镇
2020-06-18 18:34 来源:旗政府办
分享到:

  林东镇是内蒙古赤峰市巴林左旗政府所在地,总面积881平方公里,呈哑铃型困绕林东城区。全镇辖33个行政村,125个自然村,1.8万户、总人口6.8万人,占全旗总人口的19%。林东镇是一个以农业为主,农工商建运服多业并举的经济区。镇内现有种种民营企业近100余家,其中中小企业53家。有专业批发市场6处。全镇共有耕地面积31.6万亩,其中水浇地9.1万亩;共有林地46万亩,草局面积42万亩。全镇有灌渠2处,控制浇灌面积2万亩;共有机电井358眼。全境属半山半川区,温带大陆性季民风候,年日照时数3000小时左右,年平均降水量166.4—366.4毫米,海拔485—614米,无霜期为120—130天。

  2019年,实现种种牲畜存栏18万头(只),蔬菜及设施农业面积新增3000亩;电子商务、乡村旅游等新兴工业蓬勃生长,人民生活水平逐步提高,2019年底农牧民人均可支配收入到达12521元。近年来,林东镇党委、政府围绕工业集中培育、空间集聚结构、要素集约配置,推动主导工业高质量生长,设施农业、笤帚苗工业、肉牛养殖业三大主导工业优势和工业规模不停扩大,品质不停改善,效益不停提高。坚持抓基础设施建设不动摇,全镇农业生产条件、基础设施条件和生态条件连续改善。工商业经济快速康健生长,招商引资和项目建设取得成效,规模以上工业企业年产值逐年增加,精神文明、民主法制、社会各项事业和党的建设不停增强。


扫一扫在手机打开当前页
全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆