当前位置: 首页 > 政府资讯 > 新闻宣布会
巴林左旗笤帚苗文化旅游节新闻宣布会在京召开
2018-06-15 13:03 来源:旗政府办
分享到:
 

  5月10日上午,内蒙古·赤峰首届巴林左旗笤帚苗文化旅游节新闻宣布会在北京梅地亚中心召开。2021欧洲杯外围网旗长孟和达来、巴林左旗委常委、宣传部长房敏、2021欧洲杯外围网副旗长王永春、巴林左旗政协副主席、苕帚苗工业专项推进主任高淑茁、中国民族民间工艺美术家协会会长段晓渝、中国民族民间工艺美术家协会副秘书长杨宗岳出席了聚会会议。
  宣布会上孟和达来简要介绍了巴林左旗的经济社会生长情况,并向社会各界人士发出诚挚邀请,邀请各人在5月26日-31日到巴林左旗加入笤帚苗文化旅游节,考察巴林左旗笤帚苗工业、感受契丹辽文化、寓目千人绑笤帚大赛、游召庙古刹。
  中国民族民间工艺美术家协会会长段晓渝,为巴林左旗发表了中国笤帚苗之乡证书。
  据了解,巴林左旗位于赤峰市北部,旗政府驻地为林东镇,总人口36万,是契丹·辽文化发祥地,1000多年前,契丹民族在这里建设了“草原第一都”——辽上京。
  巴林左旗笤帚苗种植已有1000多年的历史,享有“中国笤帚苗之乡”的美誉,全旗种植笤帚苗35万多亩,已成为助力脱贫攻坚重要的特色富民工业。巴林左旗是全国最知名的笤帚苗生产基地、种类最齐全的笤帚加工基地、最大的笤帚交易市场、东北地域最大的笤帚苗集散地。
扫一扫在手机打开当前页
全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆